г. Гродно, пл. Антония Тызенгауза, 7
ru
Версия для слабовидящих

Исследование минерального состава волос

24.04.2024

newИССЛЕДОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ВОЛОС (40 элементов)

 

 

 

 

Почему волосы?

 

Из всех встречающихся в природе химических элементов 81 из них обнаружен в организме человека. Они входят в состав клеток, гормонов, участвуют в биохимических процессах. Недостаток или избыток одного, или нескольких минеральных компонентов может менять в организме человека протекание обменных процессов на клеточном уровне.

 

Какие элементы мы определяем?

 

Разработанная нами методика исследования определяет 40 макро- и микроэлементов в человеческих волосах. Элементный анализ волос позволяет исследовать изменения минерального обмена, выявить изменения в его протекании, оценить влияние токсических агентов на производстве и в быту, при криминальных отравлениях.

 

Разница между исследованием волос и биохимией крови

 

Если результаты анализа мочи и крови показывают текущее или недавнее состояние организма, то результаты исследования волос отражают более длительный отрезок времени. Ряд химических элементов, определяемых в волосах и имеющих жизненно важное значение, не может быть определен при анализе мочи и крови либо для их определения требуются более сложные приборы.

 

Направления исследования?

Диетология (спортивная) для анализа содержания макро- и микроэлементов в организме профессиональных спортсменов с целью коррекции их рациона питания.

Медицина в качестве одного из источников информации, необходимой врачу при сборе информации о человеке.

Диетология для анализа содержания макро- и микроэлементов в организме с целью коррекции рациона питания.

Научные исследования в области биологии и медицины для получения информации при проведении прикладных и фундаментальных исследований.

Криминалистика при проведении исследований с целью получения необходимой информации.

 

Что вы получите?

  • высококачественный сервис;
  • достоверную информацию о минеральном составе волос.

 

Подготовка образца волос: специальной подготовки не требуется.

Для исследования необходима прядь волос длиной до 3-5 см (непосредственно от корня волос). Волосы состригают в 4-5 местах на затылке, ближе к шее и далее объединяют в пучок толщиной 3-4 мм. Коротких волос: состригают количество, способное заполнить чайную ложку. Волосы должны быть чистыми, без лака, геля, жидкости для укладки и пр. Волосы необходимо вложить в отдельный бумажный конверт-пакет (не использовать алюминиевую фольгу и полиэтиленовые пакеты), отметив нитью корневой конец пряди, который вкладывается в почтовый конверт. Если у Вас химическая завивка, окраска и обесцвечивание, это необходимо указать в направлении, указав также естественный цвет волос. Необходимо прекратить использование лечебных шампуней (против перхоти, содержащих селен или цинк) за 2 недели до сдачи волос на анализ.

№ теста

Услуга

Биоматериал

Срок (раб дн*.)

Стоимость, руб.

Тест 1

ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОМ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ (макро- и микроэлементы): анализ 9 элементов: бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, цинк

волос

10

52,75

Тест 2

ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОМ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ (макро- и микроэлементы): анализ 40 элементов: бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, цинк, алюминий, барий, берилий, ванадий, висмут, вольфрам, галлий, германий, золото, кадмий, калий, кальций, кремний, лантан, литий, магний, мышьяк, натрий, никель, олово, платина, ртуть, рубидий, свинец, серебро, стронций, сурьма, таллий, фосфор, хром, цирконий

волос

10

105,50

* - без учета дня взятия материала

 

НАПРАВЛЕНИЕ НА ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ВОЛОС

 

ЗАКАЗАТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ

 

Образец заключения по результатам исследования

 

Если у Вас остались какие-либо вопросы, позвоните нам. Наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Телефон: +375152559075; +375152314418; +375152559071; электронная почта: office@ibiochemistry.by

 

Публичный договор на оказание услуг